+373 797 096 56
Напишите нам и мы Вам ответим:
Хотите первым узнать о скидках и акциях на этот товар? Оставьте свои контакты и мы сразу сообщим вам об изменении цены.
Мы Вам перезвоним! Пожалуйста, оставьте свои контактные данные:
Выберите каталог
Диваны Natuzzi Editions Аксессуары Natuzzi Editions Кровати Natuzzi Editions Столы и стулья Altacom Столы и стулья Signal Корпусная мебель VOX Кровати Le Comfort Flyer New Collection Natuzzi Editions FLYER SEMIA NATUZZI EDITIONS FLYER THE INSTINCT OF EXCELLENCE NATUZZI EDITIONS VOX NEW CREATIVE CATALOGUE NEW VOX CREATIVE SYSTEM New Letti 2022 Natuzzi Editions Natuzzi_Way_to_Relax_digital_version_2022
60 лет Natuzzi

Паскуаль Натуцци

Известная легендарная компания Natuzzi – мировой лидер по производству мягкой мебели - синоним эталонного комфорта. Такие слова, как инновации и технологии, становятся синонимами слов уют и релаксация. В прошлом году бренд отпраздновала свой 60-летний юбилей: салон итальянской мебели Domino вспоминает, как все начиналось.

Cегодня годичный оборот компании Natuzzi составляет более полмиллиарда евро, а началось все с Pascuale Natuzzi сына простого столяра, решившего в 1959 году открыть мастерскую по производству диванов в городке Таранто в Апулии: где работали всего три человека. Профессиональная карьера будущего Президента компании Natuzzi —  Паскуаля Натуцци (Pasquale Natuzzi) - началась очень рано, он уже в 19 лет открыл производственный цех в Taranto, где с тремя ремесленниками изготавливал диваны и кресла для местного рынка. В 1962 он переехал в город Matera, где занялся торговлей.

Торговый опыт не пропал даром, несмотря на то, что спустя пять лет Натуцци вернулся к своей "первой любви": производству диванов и кресел, только на сей раз в индустриальном масштабе. В 1972 году он основал компанию под названием Natuzzi Salotti Srl. Но опустошительный пожар уничтожил полностью фабрику в 1974 году. Вскоре после этого общенациональный кризис потряс всю Италию. Паскуале переносит свое производство в Бари.

Компания Natuzzi

Упорный труд и желание возродить производство заставили Паскуале искать новые рынки сбыта. 1980-х годах случился поворотный момент развитии компании Натуцци. Во время поездки в США, Паскуале Натуцци решает в корне изменить стратегию компании. У него родилась идея демократизации направлений для широкого рынка и всех потребительских сегментов т. к. до этого продукция компании позиционировалась как элитная мебель слоганом компании стал девиз: «Кожаный диван в массы«. Первый диван Натуцци в США был продан в магазине Macy's по цене $ 999. Успехи, достигнутые в США, подтверждаются котировками на Уолл-стрит. Ни одна другая мебельная компания не имеет акций на Нью-Йоркской товарной бирже.

«Мы вкладываем всю нашу страсть в наше дело. Мы стремимся к совершенству, красоте и гармонии внутри и снаружи. Каждый день для нас —  словно первый. Мы твердо верим, что предпринимательство ведет к развитию общества и нашей страны. Глубокая любовь к работе сделала нашу компанию одной из лучших в мире. Мы сами производим 92% материалов: «выращиваем» кожу, делаем каркас, у нас своя компания по производству наполнителя. Так мы можем предложить лучшее качество по достойной цене.», —  рассказывает Паскуале Натуцци.

Сегодня Паскуале Натуцци продолжает контролировать проектирование и производство новой продукции, вместе с менеджерами определяя стиль, эргономичность и коммерческих стратегию компании. После более шестидесяти лет существования Natuzzi до сих пор —  мировой лидер в производстве кожаных диванов и ведущий производитель мебели на итальянском рынке.

Published date 2021-09-20